Все просто. Предлагаю такой вариант, представьте что Вы работаете на постоянной основе программистом, сколько Вы получали бы...
Возьмем к примеру , 3000гр в мес. делим на 30 дней, получается 100 гр в день. делим на 8 часов рабочий день, примерно 13 гр в час. дальше, учитывая то что мы не работаем на дядьку какого-то, налогов нету, дядьке часть дохода не отстегиваем, свое электричество и т.п умножаем в 2-3 раза. Получается примерно 30-40 гр в час. (понятно чем Вы опытнее тем больше ЗП и больше цена за час работы...). Конечно играет роль сложность задачи, например задача не сильно сложная, Вы за нее взялись, она заняла время, а за это время ее мог сделать другой менее опытный программист. Тогда нужно этот фактор учитывать, но также учитывать что Вы опытнее и более надежный, то есть не стоит совсем спускать цену.
Есть много нюансов, например, если Вы начинающий разработчик, тогда написание программы у Вас заняло больше времени, чем у опытного, тогда нужно умножать на меньше число и не наглеть .... хотя это дело каждого разработчика, в основном я видел, что программисты выставляют цену судя по заказчику. Пришел заказчик, хочу сайт а что это я хз и что с ним делать и деньги мол у меня есть ..... Тогда конечно за любое исправление скрипта сдирают в три дорога.. Если пришел и немного разбирается, тогда он сразу предлагает цену и Вы уже смотрите что Вы за такую цену можете предложить...
А если по совести, так это зависит от опыта, но главное чтобы потом самому не жалеть что взялись за работу

Это чисто мое мнение, хотя особо опыта выполнения работы под заказ нету большого ....