Как правильно и достойно оценить свою программу?

Разное

Как правильно и достойно оценить свою программу?

Сообщение T.O.M. » 26 фев 2010, 17:54

Граждане коллеги-программисты, вот у меня возник такой вопрос. Наверняка многие из вас успешно продают свои программы. Мне, как начинающему программисту, хотелось бы узнать, каким образом составляется цена на программный продукт??? От чего она зависит?
Просто возникла реальная ситуация. Написал программу как бы на заказ, но безо всяких договоров и сделок. Вот сейчас хотелось бы знать, на сколько она потянет, чтобы не загнуть слишком большую сумму, ну и чтобы не продешевить конечно же.
Пишите, интересно любое мнение :)
T.O.M.
Жаждущий информации
Жаждущий информации

Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 0
T.O.M. doesn't have reputation

Re: Как правильно и достойно оценить свою программу?

Сообщение Berg » 26 фев 2010, 20:08

В среднем 50-200 грн за час работы над ней как по мне :) ....
Но вообще много влияет факторов ... От сложности, от опыта, от использованых технологий и т.п.
все приходит с опытом :), иоценка своего труда тоже ...
Сам же помню делал программы на курсовые по 30-50 грн когда-то ))
Помогите Microsoft в борьбе с пиратскими версиями Windows — установите своим друзьям Linux! :)
Berg
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 4 раз.
Блог (статьи): Просмотреть
Пункты репутации: 8
Berg doesn't have reputation

Сообщение T.O.M. » 26 фев 2010, 20:20

Ну то курсовые :) А тут у меня программа на серьезное предприятие. "Учет путевых листов" если кому-то что-то скажет это название :D
T.O.M.
Жаждущий информации
Жаждущий информации

Сообщение Berg » 26 фев 2010, 21:53

и каковы ее возможности ?
я так понимаю она как минимум должна и меть базу данных и возможность распечатать путьевой лист... это есть ?
Да .. и еще вопрос - сколько человек можут одновременно работать с программой или получить доступ к базе программы через нее .. ? :)
Помогите Microsoft в борьбе с пиратскими версиями Windows — установите своим друзьям Linux! :)
Berg
Модератор
Модератор

Сообщение Moonlight » 27 фев 2010, 10:22

Как вариант, можно просто походить по фрилансерским сайтам, поискать похожие проекты и посмотреть, какие цены народ выставляет... вывести среднюю.
Elves are immortal
Moonlight
Модератор раздела
Модератор раздела

Изображения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 6
Moonlight doesn't have reputation

Сообщение T.O.M. » 27 фев 2010, 12:45

Berg писал(а):и каковы ее возможности ?
я так понимаю она как минимум должна и меть базу данных и возможность распечатать путьевой лист... это есть ?

да, есть база данных, информация о водителях и автомобилях, ну и собственно самих листов. только им нет надобности их печатать. эти листы сохраняются, а в конце месяца просто печатается отчетная ведомость.
Berg писал(а):Да .. и еще вопрос - сколько человек можут одновременно работать с программой или получить доступ к базе программы через нее .. ? :)

с ней работает только один человек - оператор на АТП, на своем же компьютере. поэтому я не делал ее многопользовательской
T.O.M.
Жаждущий информации
Жаждущий информации

Сообщение Berg » 28 фев 2010, 00:02

Ну ... у нас подобного рода были курсовые :) ... Тут уже каждый сам решает - на сколько не поскупится покупатель :)
Berg
Модератор
Модератор

Сообщение support » 28 фев 2010, 01:34

Все просто. Предлагаю такой вариант, представьте что Вы работаете на постоянной основе программистом, сколько Вы получали бы...
Возьмем к примеру , 3000гр в мес. делим на 30 дней, получается 100 гр в день. делим на 8 часов рабочий день, примерно 13 гр в час. дальше, учитывая то что мы не работаем на дядьку какого-то, налогов нету, дядьке часть дохода не отстегиваем, свое электричество и т.п умножаем в 2-3 раза. Получается примерно 30-40 гр в час. (понятно чем Вы опытнее тем больше ЗП и больше цена за час работы...). Конечно играет роль сложность задачи, например задача не сильно сложная, Вы за нее взялись, она заняла время, а за это время ее мог сделать другой менее опытный программист. Тогда нужно этот фактор учитывать, но также учитывать что Вы опытнее и более надежный, то есть не стоит совсем спускать цену.

Есть много нюансов, например, если Вы начинающий разработчик, тогда написание программы у Вас заняло больше времени, чем у опытного, тогда нужно умножать на меньше число и не наглеть .... хотя это дело каждого разработчика, в основном я видел, что программисты выставляют цену судя по заказчику. Пришел заказчик, хочу сайт а что это я хз и что с ним делать и деньги мол у меня есть ..... Тогда конечно за любое исправление скрипта сдирают в три дорога.. Если пришел и немного разбирается, тогда он сразу предлагает цену и Вы уже смотрите что Вы за такую цену можете предложить...
А если по совести, так это зависит от опыта, но главное чтобы потом самому не жалеть что взялись за работу :-)

Это чисто мое мнение, хотя особо опыта выполнения работы под заказ нету большого ....
С высока на человека может смотреть только тот, кто помогает ему подняться!
support
Начинающий Web-Мастер
Начинающий Web-Мастер

Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 7
support doesn't have reputation

Вернуться в Разное