Сегодня напишу пару слов о том как я выбирал ноутбук Dell Latitude E6520 - некий свой небольшой отзыв про этот аппарат.
Давненько я уже ничего не писал. Много работы, много заказов, и времени на то чтоб собрать мысли для написания чего нибудь толкового и полезного просто нету :(. Но вот прикупил себе новую рабочую станцию и решил немного похвастаться.
Начну пожалуй с того что выбирал я долго. Мысль о том что надо менять рабочую машинку и, что мой 14-дюймовый Dell Vostro меня переставал устраивать по производительности, мучила меня уже несколько месяцев. Хотя грешить не на что - он своих 3 года отработал на ура конечно же. Итак, я загорелся тем, что мне нужен новый аппарат для работы. Стандартную линейку я решил отбросить сразу ввиду того что время идет и все быстро развивается и я твердо остановился на том чтоб выбрать новый ноутбук, который не нужно было менять ближайшие 2-3 года и при этом комфортно работать. В общем вооружившись гуглом я пошел выбирать.
Первым критерием поиска это было большое разрешение экрана. В моем 14" было 1440х900, все текущие стандарты сошлись на 1366x768, что меня ну совсем не устраивало так как я очень ощущал что мое рабочее пространство урезали этим даже на 15" экранах. Я определился, что если уж и апгрейд то на не меньше чем 1440х900.
Вторым моим критерием был конечно же мощный процессор, и на это время для ноутбуков был Intel Core i7-2720QM Processor на котором я и остановился.
Далее надо было выбрать бренд, в своей деятельности я столкнулся в принципе со многими брендами и ощутил их в работе и обслуживание немного. В общем я мыслю так Асер,и Самсунг - это в топку сразу, За Apple и Sony я не видел смысла переплачивать, остались Toshiba, Asus,HP, Dell, Lenovo. Toshiba - раньше был самой лучшей маркой, а на сегодня что-то непонятное и дорогое. Asus - совсем недавно появился на рынке ноутбуков вроде ничего так, но особо восхищений у меня от них тоже нет. HP - в последнее время испортились и зажрались в ценах, особенно на ремонте и замене это сильно ощущается. В общем выбирал между Lenovo (кто не в курсе - это IBM) и Dell в основном,. С Dell я работал и когда у моего знакомого была проблема с их ноутбуками то работа его сервисного центра меня порадовала.
Просмотрев кучу обзоров и обсуждений я остановился на Dell Latitude E6520. Очень "большим плюсом" была гарантия второго рабочего дня на 3 года (это когда в течении 2 рабочих дней должен появиться специалист при возникновении проблем и исправить проблему - то есть вам не надо ездить самим в сервисный центр). Планировал изначально с экраном 1920x1080, но на момент заказа его не оказалось и мне не могли его долго привезти и я согласился на 1600х900, о чем и не жалею, так как при большем разрешении все вовсе было бы мелким ( сравнил с таким разрешением на 17" ноутбуке), а мне много работать с кодом приходится и глаза больше уставали бы. Очень порадовали углы обзора и качество цветопередачи - просто нет слов от восхищений. И вот мой ноутбук для работы приобретен и характеристики его таковы:
Экран 15.6" (1600х900) FullHD LED, матовый
Четырехъядерный Intel Core i7-2720QM (2.2 ГГц) / Чипсет Intel QM67 Express
RAM 4 ГБ DDR3 / HDD 500 ГБ
NVIDIA Quadro NVS 4200M, 512 МБ
DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Bluetooth 3.0
На борту 64-битная Windows 7 ProfessionalВес всего 2.5 кг
Ноутбук оснащен прочным корпусом Tri-Metal, проверенным на соответствие стандарту MIL-STD 810G, имеет особо прочную крышку дисплея - что я и подтверждаю - реально чувствуется что ноутбуком можно даже ударить смело кого-то в целях самообороны :). Также оснащается влагонепроницаемой клавиатурой, защитным уплотнением ЖК-дисплея и амортизатором по всему периметру.
Очень порадовало наличие подсветки клавиатуры. Я часто бываю в дорогах и в условиях недостаточной видимости это намного облегчает жизнь.В поставке идет 6-ячеечная батарея Литий-ионная, 60 Вт/ч, время работы с приложениями у меня в дороге получалось в среднем 3-4 часа. Наверное если просто читать то будет и больше - не доводилось пробовать.
Теперь немного о производительности... У меня брат после моего обновления взял себе ноутбук Dell XPS 17 L702x Anodized Aluminum. Характеристики его такие Экран 17.3" (1920x1080) FullHD LED, матовый / Intel Core i7-2670QM (2.2 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 500 ГБ / NVIDIA GeForce GT 555M, 3 ГБ / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 3.0 / веб-камера / DOS / 3.60 кг / алюминий. - От меня большой Респект выдаваемому звуку с мини-сабвуфером.
Ну в общем поставили машины рядом, скачали 3DMark06 и запустили для сравнения. Его результат был больше 10 000 мой результат 5980 ниже на картинке. Но разница для глаза была на лицо - у моего ноутбука детали графики были прорисованы намного лучше почти во всех тестах хоть и еле заметными притормаживаниями на это обратил внимание мой брат тоже и немного выразил разочарованность о своих 3Гб видео. Я ранее как-то читал что NVidia специально сглаживает на ширпотребных видеокартах детали не бросающиеся на первый взгляд в глаза, чтоб не тормозили игрушки - может это как раз был этот момент.
Итоговое заключение - это покупка о которой я ни капли на сегодня не жалею и только получаю позитив в повседневной работе с этим "зверьком". Благодаря этой модельке у меня абсолютно пропала проблема в нехватке ресурсов даже не смотря на то что в винде поднят и постоянно работает Debian на VirtualBox в режиме интеграции дисплея - то есть абсолютно полноценно могу использовать возможности обоих операционных систем одновременно не перегружаясь, что вызывает просто огромный позитив при решении моих повседневных задач.
Комментарии
Еще нет комментариев.